スパイスで脳を活性化!

久しぶりにスパイスを沢山使って

インド風カレーを作ることにしました。

市販のカレールーも美味しいですが

スパイスを使うカレーは格別です。

写真のスパイスは市販のルーを

使用する時も必ず入れてます。

何故かって?

それは脳の為ですよ!

クミンは記憶力向上

コリアンダーは脳の老化防止

カルダモンは脳の酸素量を増やす為

随分前からこれらのスパイスを

カレールーに入れてます。

ナンも大好きなので

専門店で食べたりもしますが…

家で作るカレーも格別!

スパイスで全身が巡る気がします。

外食も良かったですが…

自宅で食べる機会が増えると

久しぶりに作りたくなるメニューが

沢山あります。

イチゴの季節なので

ケーキも作ってみようかな?

☆RYEKA☆

最新情報をチェックしよう!